В России начали продавать энергетик, названный в честь химоружия «Новичок»

Новости компаний
12:01
27 933 просмотра
В России начали продавать энергетик, названный в честь химоружия «Новичок»

В России в продаже появился энергетический напиток «Новичок». Его назвали в честь одноименного нервно-паралитического яда, который стал широко известен после отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Напиток с необычным названием начали производить в январе 2021, а появился он в продаже еще в апреле 2021 года – через 8 месяцев после того, как немецкие медики заявили, что Навального отравили «Новичком». Производством энергетика занялся 50-летний москвич Владимир Михайлов, создавший для этого юридическое лицо «Новичок-Нрг».

«Напиток был разработан в секретной химической лаборатории на территории Российской Федерации. Изначально вещество создавалось для агентов спецслужб и военного спецназа. Цель – увеличение выносливости и концентрации внимания, а также повышение эффективности при сложных мыслительных процессах», – сообщается на сайте компании.

Владелец бренда признался журналистам, что все это – маркетинговый ход. Сам напиток кардинально не отличается от других энергетиков. Михайлов говорит, что выбрал такое название, так как хотел воспользоваться хайпом. Однако вдохновлялся он шумихой, которая произошла еще в 2018 году из отравления Скрипалей в Солсбери.

«Мы дистанцируемся от политики и делаем ставку именно на хайповости названия, поэтому продукт многим нравится», – рассказал Михайлов изданию «Секрет фирмы».

Напомним, название «Новичок» получило семейство нервно-паралитических ядов, разработанное в СССР. Это вещество входит в список самых токсичных в мире и поражает нервную систему человека.