В Беларуси некоторые заправки ввели лимиты на покупку топлива

icon 16:36
icon 7 077 просмотров
В Беларуси некоторые заправки ввели лимиты на покупку топлива

В Беларуси региональные АЗС начали вводить ограничения на продажу топлива в одни руки.

Ограничения на покупку топлива появились на некоторых заправках «Лукойл». Например, на АЗС №21 в Бресте в одни руки продают не более 100 литров дизеля. При этом лимит касается всех видов транспорта, сообщает TUT.BY.

На АЗС №21 «Лукойла» в Бресте объяснили введение лимитов на покупку дизеля проблемами с поставками. Топлива не хватает на все заправки и некоторые из них вынуждены вводить ограничения.

Лимиты введены на АЗС №22 «Лукойла» в Бресте и №17 в Барановичах. Однако об ограничениях на продажу на заправках «Лукойла» в Минске, Гродно, Витебске, Солигорске и Бобруйске не слышали. Там топливо продают без ограничений, однако сотрудники не могут гарантировать, что завтра не поступит распоряжение о лимитах на покупку.

По неподтвержденной информации, топлива не хватает сетям АЗС, которыми владеют российские нефтяные компании. К ним относится и «Лукойл». Таким сетям белорусские НПЗ якобы отказывают в поставках нефтепродуктов. «Белнефтехим» пока что не опровергнул эту информацию, но и не подтвердил.

Напомним, белорусские правительство так и не смогло договориться с Россией о поставках нефти. Белорусские НПЗ вынуждены работать на минимальных мощностях. Для них ищут сырье по всем возможным направлениям. Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Беларусь сообщил, что Америка готова полностью обеспечить нефтью Беларусь, однако неизвестно, воспользуется ли правительство этим предложением. Возможно, ситуация с поставками нефти прояснится 7 февраля, когда Александр Лукашенко встретится с Владимиром Путиным.