Сыр с белой плесенью начали выпускать в Беларуси

Белорусский камамбер стал появляться на полках магазинов.
Производство отечественных сыров с белой плесенью открыли в Вилейке в рамках программы «Один район – один проект». Производство на участке ОАО «Минский молочный завод №1» открыли в конце января.
«Мы прошли сложный путь и надеемся, что наши любимые потребители по достоинству оценят наш новый продукт и он займет свое почетное место на столе каждого белоруса», – говорила на открытии производства гендиректор Тамара Чичиро.
Мощность производства – 3 тонны в сутки и 90 тонн в месяц. На первом этапе отрабатывают технологию сыра камамбер. В планах – выпуск сыра бри и, возможно, других вариантов.
Планируется, что до 90% продукции будут отправлять на экспорт – в Россию, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Армению, Узбекистан, Туркменистан и т.д.
Также первый белорусский сыр с плесенью стал поступать на полки отечественных магазинов. Камамбер с белой плесенью «Berger» поставили в фирменный магазин «Вильюша» 6 февраля. Цена оказалась доступной – 6 рублей 93 копейки за одну упаковку весом 125 граммов.
Ранее сообщалось, что «Коммунарка» выпустит конфеты на основе дубайского шоколада.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии