Старейший паб Великобритании закрывается после 1229 лет работы

Новости компаний
15:43
65 035 просмотров

В Великобритании самый старый паб решили закрыть из-за пандемии коронавируса.

Речь идет о пабе Ye Olde Fighting Cocks, который сумел пережить войны и чуму, но не выдержал современную пандемию. Заведение открылось еще в 793 году в Сент-Олбансе в графстве Хартфордшир – это неподалеку от Лондона. Таким образом паб проработал 1229 лет, что делает его самым старим в Англии.

Однако недавно действующий владелец паба Христо Тофалли сообщил о решении закрыть паб. По его словам, заведение еще до пандемии находилось в чрезвычайно жестких условиях из-за растущих ставок и налогов. Однако ситуация стала еще хуже, когда началась пандемия коронавируса.

Старейший паб Великобритании закрывается после 1229 лет работы

Тофалли пояснил, что для Ye Olde Fighting Cocks пандемия стала разрушительной. Заведение не смогло выполнить свои финансовые обязательства в срок, несмотря на усилия, которые предпринимал персонал.

«Само собой разумеется, мое сердце разбито: этот паб был для меня намного больше, чем просто бизнес, и я считаю честью сыграть хотя бы небольшую роль в его истории», – написал владелец старейшего паба.

Тофалли отметил, что очень переживает за будущее сотрудников паба, которые стали для него практически членами семьи. Также он поблагодарил работников и всех посетителей Ye Olde Fighting Cocks.

Старейший паб Великобритании закрывается после 1229 лет работы

После того, как СМИ облетела новость о закрытии паба, люди со всего мира буквально завалили владельца и сотрудников словами поддержки. На платформе GoFundMe даже запустили сбор пожертвований для спасения Ye Olde Fighting Cocks. За несколько дней на это было собрано более 3 тысяч фунтов стерлингов, что составляет 4 тысячи долларов или более 10 тысяч белорусских рублей.

«Влияние, которое мы оказали на людей, просто поражает. Мы стали важной частью сообщества… семья, которую мы создали, была огромной», – рассказал владелец.

Также он отметил, что паб все-таки может остаться на плаву. Сейчас Тофалли ведет переговоры с компанией Mitchells and Butlers, которая владеет более 1700 заведениями по всему Соединенному Королевству.

«Мы все ищем лучший путь развития для паба, но он снова откроется с новыми владельцами, и я надеюсь, что они сохранят частичку старого духа», – сказал Тофалли.

Стоит отметить, что статус самого старого британского паба Ye Olde Fighting Cocks неофициальный. Титул самого старейшего он носил до 2000 года. После его оспорили из-за недостаточных доказательств. Сейчас же на звание старейшего питейного заведения Великобритании претендуют сразу несколько пабов.

Ранее сообщалось, что десятки британцев провели три дня в пабе из-за метели: они пили пиво и пели в караоке.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра