image

Сеть магазинов "Остров чистоты и вкуса" оштрафована МАРТ за завышение цен

Новости компаний
09:42
260 392 просмотра
Сеть магазинов "Остров чистоты и вкуса" оштрафована МАРТ за завышение цен

Министерство антимонопольного регулирования и торговли РБ сообщило о проверке и наложении штрафа на ООО "ЗападХимСервис", владеющее сетью магазинов "Остров чистоты и вкуса".

Сообщается, что проверку проводило ГУ МАРТ по Гродненской области в связи с жалобами граждан на рост цен в указанной сети.

В результате выяснилось, что "Остров чистоты и вкуса" превысил предельный уровень торговой надбавки на 90 наименований детского питания. На некоторые сухие смеси, каши и консервы торговые надбавки достигали 132,47%, вместо законодательно установленных  15%.

Кроме детского питания, магазины сети завышали цены на пшеничную крупу, применяя надбавку до 73,55%, рис шлифованный белый – до 51,95%, вместо разрешенных 30%. 

За выявленные при проверке нарушения Экономическим судом Гродненской области на "ЗападХимСервис" наложен штраф в размере почти 15,9 тысяч рублей.

МАРТ напомнил предпринимателям, что превышение предельных надбавок влечет наложение штрафа в двукратном размере разницы между фактической и расчетной выручкой в соответствии с законодательством.