Санстанция требует закрыть производственный цех Symbal.by

Новости компаний
icon 09:57
icon 10 958 просмотров
Санстанция требует закрыть производственный цех Symbal.by

Работу производственного цеха магазина Symbal.by приостанавливают из-за «угрозы национальной безопасности».

В производственные помещения Symbal.by 17 июня пришли сотрудники санстанции и милиции для проведения проверки. По ее итогу Центр гигиены и эпидемиологии Центрального района Минска потребовал приостановить работу производства с 18 июня из-за ряда нарушений. Возобновить работу можно будет только после их устранения.

«В документе на две страницы расписаны нарушения, которые просто нереально выполнить никому и никогда, написано, что наша деятельность «создает угрозу национальной безопасности, причинения вреда жизни и здоровью населения, окружающей среде», – написал директор магазина Павел Белоус в Facebook.

В списке нарушений множество пунктов: спецодежда не стирается централизованно, в производственных помещениях есть личные вещи работников и еда, раскройный стол не заземлен, отсутствует производственный и лабораторный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и т.д.

Проблемы у магазина Symbal.by начались после производства продукции с дизайном «ПСИХОЗ%». 12 июня курьер доставлял футболки с таким дизайном из производственного цеха в магазин. Его остановили сотрудники милиции и изъяли более 400 футболок «ПСИХОЗ%». 15 июня в магазин явились налоговая и ОБЭП и изъяли часть бухгалтерских документов.

Сейчас магазин Symbal.by продолжает функционировать, однако приобрести можно только товары, которые есть в наличии.