image

Российская структура Google инициирует свое банкротство

Новости компаний
11:55
146 935 просмотров
Российская структура Google инициирует свое банкротство

Российская дочерняя компания Google – ООО «Гугл» – собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства.

Об этом говорится в сообщении компании. В нем указывается, что ООО «Гугл» с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств»

В «дочке» Google опасаются, что не смогут выплатить выходные пособия и зарплаты работникам, а также выполнить свои обязательства по уплате обязательных платежей в установленный срок.

Стоит отметить, что российское юрлицо Google по итогам 2021 года получило убытков на 26 млрд российских рублей. Это первый убыток компании с 2009 года.

Кроме того, недавно Google выставили оборотный штраф на 7,2 млрд рублей, который компания должна была выплатить до 19 марта. Однако это не было сделано. В итоге в мае приставы завели дело о принудительном взыскании штрафа.

Примечательно, что это далеко не первый штраф Google в России. Компанию множество раз штрафовали за отказ удалять запрещенных контент на своих площадках, в том числе YouTube. Также против ООО «Гугл» инициировано несколько исков от лица российских СМИ.

Ранее суд Москвы оштрафовал Google на 11 млн российских рублей за сообщения о войне в Украине, а Беларусь – почти на 1,5 млн белорусских рублей за нарушение антимонопольных мер.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра