Решение о запуске аккумуляторного завода под Брестом еще не принято

Новости компаний
09:17
27 650 просмотров
Решение о запуске аккумуляторного завода под Брестом еще не принято

Ситуация вокруг аккумуляторного завода под Брестом продолжает оставаться напряженной.

Ранее строительство завода было временно приостановлено, однако недавно руководство предприятия вновь получило разрешение на проведение работ. Александр Лукашенко ранее обещал, что вопрос аккумуляторного завода решат с помощью местного референдума, но пока что заметных подвижек в его организации нет.

Ситуацию в эфире телеканала СТВ прокомментировал начальник главного управления юстиции Брестского облисполкома Сергей Калиновский. По его словам, распоряжение об отмене приостановки строительства аккумуляторного завода действительно было подписано 25 сентября. Однако это еще не означает фактически запуск предприятия. Документ дает разрешение лишь на строительство с обязательным соблюдением законодательства в области санитарных, природоохранных и строительных норм.

Также Калиновский прокомментировал ситуацию с местным референдумом. Он пояснил, что референдум может состояться только по инициативе местного Совета депутатов или группы граждан, однако на сегодняшний момент соответствующих обращений властям города не поступало. Именно поэтому ситуация с проведением референдума никак ни развивается.

Калиновский пояснил, что процедура организации референдума по инициативе граждан может занять около полугода. Поэтому заниматься ей нужно уже сейчас. По его словам, власть готова к диалогу и консультированию по вопросам проведения и организации референдума.

Главные новости Бреста за неделю