Под Брестом продолжат строить аккумуляторный завод

Новости компаний
16:16
35 675 просмотров
Под Брестом продолжат строить аккумуляторный завод

Решение о приостановке строительства аккумуляторного завода под Брестом отменено.

Ранее председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис принял решение о приостановке строительства аккумуляторного завода под Брестом. Руководство предприятия 25 августа обратилось с просьбой отменить распоряжение. Тогда директор «Аккумуляторного Альянса» Дмитрий Бутов пояснил, что завод получил все необходимые для этого разрешения: заключения экологической и строительных экспертиз, а также разрешение на выбросы, сообщает TUT.BY.

В итоге глава Брестского облисполкома отменил распоряжение о приостановке строительства аккумуляторного завода. Соответствующее решение было принято 25 сентября. Теперь руководство завода сможет приступить к строительно-монтажным и пусконаладочным работам. При этом пока что речь не идет о запуске производства.

Напомним, Александр Лукашенко обещал провести местный референдум по поводу аккумуляторного завода. Пока что неизвестно, состоится он или нет. Противники аккумуляторного завода 21 сентября получили информацию от местных властей о том, что тема референдума не нашла дальнейшего развития у инициативной группы. Несмотря на это, активисты намерены продолжить работу по организации референдума. По словам правозащитника Романа Кисляка, на минувшей неделе началось формирование инициативной группы.

Главные новости Бреста за неделю