image

Работников «Нафтана» направили на «Гродно Азот», чтобы не допустить остановки производства

Новости компаний
16:30
38 519 просмотров
Работников «Нафтана» направили на «Гродно Азот», чтобы не допустить остановки производства

Генеральный директор ОАО «Нафтан» Андрей Сойко отдал поручение отправить работников предприятия на ОАО «Гродно Азот».

Распоряжение было отдано после того, как часть сотрудников «Гродно Азот» поддержали Народный ультиматум, выдвинутый Светланой Тихановской, и объявили забастовку. На производстве начались проблемы. Тогда, чтобы избежать остановки производства, «Нафтан» решил направить своих сотрудников на «Гродно Азот».

«Мы заверяем, что коллектив ОАО "Нафтан" всегда готов подставить плечо и поддержать работников ОАО "Гродно Азот" в любых ситуациях. Сегодня мы направили своих специалистов к вам для оказания помощи в обеспечении непрерывного технологического процесса и недопущения остановки производства в том числе, и по причине сложной эпидемиологической ситуации», – говорится в обращении Сойко, опубликованном на сайте «Весник Нафтана».

Сойко отметил, что «Нафтан» и «Гродно Азот» технологически взаимозависимы. По его словам, от работы двух предприятий зависит благосостояние городов и страны.

«Мы уверены, что планы отдельных провокаторов и экстремистов на то, что ОАО "Гродно Азот" остановится, и рабочие останутся без зарплаты, не будут реализованы. Никому не удастся методами шантажа и запугивания разрушить производство и солидарность рабочих. Завтра, если потребуется, – вы поможете нам», – заявил Сойко.

Ранее 25 участников забастовки уволили с Минского электротехнического завода.