image

Новый сервис по защите от онлайн-мошенничества появился в Беларуси

Новости компаний
20:53
187 582 просмотра

Новый сервис по защите от онлайн-мошенничества появился в Беларуси

Компания А1 запустила новую услугу по защите от мошенников под названием «Антифрод».

Антифрод – это система, которая предназначена для оценки финансовых операций в интернете на предмет подозрительности для выявления мошенничества. Конкретно сервис от А1 работает на базе Kaspersky Fraud Prevention – это платформа, созданная известной компанией-производителем антивируса для защиты банков и их клиентов.

Теперь сессионным антифродом могут воспользоваться белоруские компании, чтобы обезопасить своих клиентов. Сервис от А1 включает в себя защиту от кибермошенничества и удобство работы. Технологии на базе машинного обучения снижают риск потерять средства, а также сократить сервисам расходы на двухфакторную аутентификацию, когда вход пользователя подтверждается двумя способами.

Антифрод выявляет сложные схемы мошенничества в цифровых каналах в режиме реального времени с помощью постоянного анализа сессии пользователя и использования данных об устройстве. То есть система собирает и изучает действия пользователя стразу на нескольких уровнях, а также создает шаблоны добросовестного и подозрительного поведения. Это позволяет выявить мошенничество на ранних этапах.

Платформа размещена в аттестованном облаке. Это гарантирует безопасную передачу данных через шифрованные каналы.

Такая услуга больше подходит для компаний. Например, «Антифрод» позволяет в дистанционно и без установки какого-либо программного обеспечения определить, заражено ли устройство мошенническими сервисами. Например, если ваш банк воспользуется такой услугой, а мошенники попытаются установить на ваш смартфон опасное программное обеспечение, то, возможно, вас смогут предупредить об этом вовремя. 

«Антифрод» доступен клиентам по модели SaaS. Ее можно подключить и использовать по подписке с ежемесячной оплатой за каждого пользователя.