Netflix впервые массово теряет подписчиков из-за войны в Украине

Новости компаний
11:13
197 454 просмотра
Netflix впервые массово теряет подписчиков из-за войны в Украине

Стриминговый сервис Netflix несет существенные убытки из-за событий вокруг Украины.

Netflix впервые за 10 лет массово теряет своих подписчиков. За первые месяцы текущего года общее число платных подписчиков сервиса снизилось на 200 тысяч. При этом по прогнозам Netflix наоборот должен был пополнить число своих подписчиков на 2,5 млн.

При этом стриминговый сервис теряет подписчиков во всех регионах. Так, за первый квартал текущего года от платной подписки отказались около 640 тысяч пользователей из США и Канады. 300 тысяч были потеряны в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а еще 350 тысяч – в Латинской Америке. Из-за ухода с российского рынка Netflix также потерял 700 тысяч подписчиков.

При этом существенных потерь не было только на Азиатско-Тихоокеанском рынке, где число пользователей выросло более чем на 1 млн. Это помогло компенсировать потери подписчиков в других странах, но в общем остатке число платных пользователей Netflix снизилось на 200 тысяч, несмотря на приход новых подписчиков. В то же время указывается, что без ухода пользователей из России, общее число подписчиков сервиса наоборот выросло бы на 500 тысяч.

По прогнозам сервиса, в ближайшее время Netflix потеряет еще 2 млн пользователей. Причинами этого в компании называют подорожание услуг, инфляцию, рост конкуренции на рынке и события вокруг Украины. На фоне таких новостей акции Netflix упали на Нью-Йоркской бирже на 26%. В итоге стриминговый сервис потерял около 40% рыночной стоимости.

В компании уже подготовили новую стратегию исходя из нынешней ситуации. Так, Netflix собирается сократить расходы на создание контента, чтобы повысить рост доходов. Кроме того, в сервисе хотят создать более дешевый тариф для подписчиков, который будет включать в себя рекламу.

Стоит отметить, что в предыдущий раз общее число пользователей Netflix снижалось 10 лет назад. Сейчас же на сервис подписаны около 220 млн человек.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра