Лукашенко призвал Белкоопсоюз развивать интернет-торговлю

Новости компаний
14:51
25 985 просмотров
Лукашенко призвал Белкоопсоюз развивать интернет-торговлю

Александр Лукашенко 8 октября принимает участие в общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ. На нем он высказал несколько рекомендаций по развитию Белкоопсоюза.

В частности, Лукашенко призвал Белкоопсоюз развиваться в сегменте интернет-торговли. По его мнению, не каждый сможет доехать до самых отдаленных деревень. Глава Беларуси признал, что пожилые люди самостоятельно не смогут пользоваться такими услугами, и отметил, что заказать им продукцию смогут их дети.

«Вы по этому заказу сможете осуществить поставку. Начните это не в ущерб себе и посмотрите. И для меня будет важно, как для экономиста, который привык верить конкретным фактам. Посмотрим, что получится в результате вашего этого эксперимента в Белкоопсоюзе», – заявил белорусский лидер.

Также Лукашенко считает, что Белкоопсоюзу стоит начать конкурировать в данной сфере и в Минске. В пример он привел услуги по быстрой доставке пиццы.

«Заказал – мгновенно привезли в коробке этой. Так если вы будете заниматься и здесь – для того, чтобы экономику поправить, через интернет продавать – не пиццу, а свою смаженку. Поверьте, заказов будет достаточно. То есть везде надо шевелиться для того, чтобы заработать копейку», – сказал глава Беларуси.

Кроме того, Лукашенко порекомендовал Белкоопсоюзу конкурировать с другими торговыми сетями в работе с поставщиками. По его мнению, нудно создать единую систему оптовых закупок.

«Именно в этом звене может теряться от 5% до 10% добавленной стоимости. Вы знаете мое отношение к необоснованным посредникам», – отметил руководитель страны.

Лукашенко предупредил, что разные цены в торговых сетях из-за различных подходов к предоставлению скидок для организаций потребительской кооперации и представителей крупных сетей – это игра с огнем.  

«Смотрите, как ведут себя торговые сети. Они буквально диктуют поставщикам свои условия, под любым предлогом руки им выкручивают по ценовым параметрам. А вы? Мало того что каждая структура является отдельным покупателем, так еще и конкурируете между собой. Объединитесь и помните, что Белкоопсоюз – самая крупная торговая сеть в стране», – высказался глава Беларуси.

В итоге Лукашенко отметил, что пора переходить к реальным действиям. На завершение проекта он выделил 1 год и подчеркнул, что больше к данной теме возвращаться не будет. Председателю КГК Василию Герасимову Лукашенко поручил взять эти темы на «железобетонный контроль».