Компания Mars предупредила о возможном дефиците батончиков «Баунти»

Новости компаний
14:26
14 767 просмотров
Компания Mars предупредила о возможном дефиците батончиков «Баунти»

С полок магазинов могут исчезнуть кокосовые батончики «Баунти». Производитель кондитерских изделий Mars предупредил, что поставки батончиков в Россию и некоторые другие страны «вынужденно ограничены».

Причина отсутствия батончиков – повышенный спрос в начале года и нехватка сырья для изготовления продукции. Дело в том, что прошедшие по Филиппинам в 2020 году нетипично сильные тайфуны повредили 49 млн кокосовых пальм. Неурожай привел к нехватке сырья. Согласно слухам в компании Mars, проблемы с поставками могут продлиться до 2022 года, но товарные запасы на складах производителя могут восполниться еще к середине осени.

В то же время директор по корпоративным отношениям «Mars Wrigley Россия» Елизавета Александрова заявила, что сложившаяся ситуация «не скажется на конечном потребителе». Она пояснила, что предупреждение о возможной нехватке батончиков связано с тем, что компания предъявляет высокие требования к качеству сырья и поэтому потребовалось время, чтобы пополнить его запасы.

Сейчас кондитеры по всему миру не ожидают проблем с поставкой кокосовой стружки. Правда перебои в поставках есть, но они связан со всемирным дефицитом контейнеров. Таким образом, проблемы с сырьем скорее всего связаны именно с конкретным поставщиком Mars.