Компания Intel приостанавливает поставки в Беларусь и Россию

Новости компаний
11:48
149 398 просмотров

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров, американская компания Intel больше не будет поставлять в Беларусь и Россию свою продукцию.

Это следует из заявления компании, опубликованного 3 марта. Данное решение было принято из-за военной агрессии в отношении Украины.

«Intel осуждает вторжение России в Украину, и мы приостановили все поставки клиентам как в России, так и в Беларуси», – звучит заявление компании.

В Intel пытаются поддержать своих сотрудников в сложившейся ситуации. Особенно это касается тех, кто связан с Украиной. Была запущена компания по сбору пожертвований для помощи Украине через Intel Foundation. Уже собрано 1,2 млн долларов. Также команды Intel проводят работу по помощи беженцам в Польше, Румынии, Германии и других регионах.

Напомним, Intel была основана в 1968 году. Компания выпускает электронные устройства, компьютерные компоненты и микропроцессоры. При этом она занимает большую долю мирового рынка. В то же время человечество в последние годы сталкивается с нехваткой микрочипов и полупроводников, так как спрос на электронные устройства растет очень большими темпами.

Приостановка поставок продукции Intel в Беларусь и Россию грозит подорожанием процессоров, видеокарт и других устройств. В долгосрочной же перспективе страны могут столкнуться с их резкой нехваткой.

Ранее Boeing приостановил сотрудничество с российскими авиакомпаниями.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра