image

Компания Honor приостановила поставки смартфонов в Россию

Новости компаний
09:26
213 612 просмотров
Компания Honor приостановила поставки смартфонов в Россию

Китайский производитель смартфонов Honor, который ранее принадлежал компании Huawei, временно остановил официальные поставки своих устройств на территорию России.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник. Однако в самой компании на запросы журналистов не ответили.

Компания Honor не делала официальных заявлений об уходе с российского рынка, однако поставки в страну были прекращены еще в марте. По некоторым данным, компания хочет вернуться в Россию, но опасается санкций. В связи с этим Honor ищет партнеров в СНГ, чтобы снизить санкционные риски при поставках в Россию через третьи страны.

Так, Honor достигла договоренностей в Узбекистане, а также ищет партнеров в Грузии и Армении, чтобы организовать параллельный импорт своих смартфонов в Россию.

Утверждается, что китайская компания не делала официальных заявлений и просто молча прекратила поставки в Россию, дожидаясь легализации российским правительством параллельного импорта, который позволяет ввозить товары без разрешения правообладателя. Таким образом это снимание ответственность с самой компании и снижает риск возникновения претензий к ней.

В итоге Путин утвердил закон о легализации параллельного импорта 28 июня. Вернет ли это смартфоны Honor на российский рынок – вопрос. Однако по сообщениям источников, такое развитие событий закономерно и ожидаемо.

Ранее сообщалось, что российский ритейлер «Связной» первым начал параллельный импорт электроники.

Главные новости Бреста за неделю