image

Компания BMW ввела в некоторых странах подписку на подогрев сидений и подогрев руля автомобилей

Новости компаний
20:04
90 054 просмотра
Компания BMW ввела в некоторых странах подписку на подогрев сидений и подогрев руля автомобилей

Немецкий автопроизводитель BMW начал продавать подписку на подогрев сидений за $18 в месяц подогрев руля за $10 в месяц.

Такая опция появилась у автовладельцев в Южной Корее, Великобритании, Германии, Новой Зеландии и Южной Африке, пишет издание The Verge.

Причем ничего в машине ставить не нужно, а за плату просто активируются доступные изначально, но заблокированные на заводе дополнительные опции.

BMW с завода ставит в машины большой список опций, но часть из них недоступны в базовой или даже расширенной комплектации. Для их разблокировки нужно платить определенную сумму в месяц или купить пакет на год, три года или на все время пользования. Клиенты также могут бесплатно получить тестовый доступ к части кнопок в своем авто на месяц.

Так, ежемесячная подписка на подогрев передних сидений стоит в BMW $18 в месяц или $180 в год. Доступ к этой опции на три года стоит $300, а полный доступ навсегда BMW продает всего за $415.

Аналогичным образом BMW предлагает взять в аренду кнопку подогрева руля за $10 в месяц, за $92 в год, $161 за три года или $222 навсегда. Активировать на все время возможность записи со встроенных камер видеорегистратора стоит $235, а иметь постоянный доступ к системе Apple CarPlay предлагается за $305.

Технически многие закрытые опции могут активировать умельцы в сторонних сервисах, но тогда может слететь гарантия на машину, в случае обращения по поломке узла, который, по данным BMW, не куплен клиентом в официальном сервисе.