image

Канцлер Австрии заявил о передаче подземного газового хранилища "Газпрома" другому оператору

Новости компаний
14:34
174 887 просмотров
Канцлер Австрии заявил о передаче подземного газового хранилища "Газпрома" другому оператору

Канцлер Австрии Карл Нехаммер сообщил, что газовое хранилище "Газпрома", расположенное в федеральной земле Зальцбург, будет передано другим операторам, так как российская компания не заполняет его газом.

"Был введен принцип "используй или потеряй", то есть газохранилище должно быть использовано по назначению... В противном случае оператор лишается его, и ПХГ передается другим операторам. Газохранилище в Хайдахе в Австрии до сих пор не заполнено, потому теперь оно будет передано другим компаниям для заполнения газом, Австрия тоже будет использовать его в будущем",– пояснил канцлер в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Сообщается, что австрийское газовое хранилище принадлежало одной из структур компании Gazprom Germania, попавшей под санкции России, поэтому "Газпром" не имеет права пользоваться этим объектом.

Ранее министр по вопросам климата и энергетической политики Нидерландов Роб Йеттен заявил газете Politico, что в случае недостатка газа к отопительному сезону в отдельной стране ЕС, газовый кризис распространится на весь Евросоюз.