image

Калининградский завод "Автотор" поддержал рабочих путем раздачи земли под огороды

Новости компаний
10:49
49 739 просмотров
Калининградский завод "Автотор" поддержал рабочих путем раздачи земли под огороды

Калининградский завод «Автотор», собирающий машины торговых марок BMW и Hyundai, оказался в непростом экономическом положении.

В марте 2022-го сборку автомобилей остановил BMW, на «Автоторе» также начались сбои с поставками комплектующих для машин.

В целях дополнительной социальной поддержки работников руководством предприрятия принято решение выделить на безвозмездной основе желающим работникам по 10 соток для обустройства огородов. С этой целью используются находящие в собственности компании "Автотор" два земельных массива общей площадью 300 га в районе поселков Холмогоровка и Люблино.

Уже состоялось первое заседание комиссии по распределению земельных участков в р-не пос. Холмогоровка. Методом жеребьевки было распределено 168 участков. Распределение участков в р-не пос. Люблино пройдет во второй половине мая. 

В сообщении компании отмечается, что участки полностью подготовлены к сезонным посевным работам – земля вспахана и проборонована. Автоторовцы уже начали осваивать территорию. Для обеспечения будущего урожая на огородах заводчан на заводе организована продажа высококачественного семенного картофеля российского производства.