image

Бренд Serge превращается... в «Трусiк»!

Новости компаний
14:43
591 просмотр

Про компанию Serge уже несколько лет ходят разные слухи – то банкрот, то не банкрот, то закрывается сеть, то не закрывается.

Недавно руководитель компании Serge Сергей Атрощенко рассказал, что в реальности происходит с полюбившейся многим белорусам маркой белья. Атрощенко зарегистрировал новое предприятие по производству белья, чтобы освободиться от обязательств, которые были у Serge.

«Нужно отличать слово «банкротство» и сам институт банкротства – то есть нормы законодательства и разные процедуры, когда фирма в силу обстоятельств дошла до кризисного состояния. В Беларуси это всё пока в новинку, а вот, скажем, новоизбранный президент США Дональд Трамп банкротил свои предприятия четыре раза, и это абсолютно нормальное явление в мире». С.Атрощенко

Предприниматель рассказал, что компания Serge, как и многие другие, стала заложником внешних обстоятельств: в условиях кризиса fashion-рынок обвалился, и практически во всём среднеценовом сегменте резко упали продажи. Руководство компании оказалось перед выбором: либо реальное банкротство и увольнение сотрудников, либо реорганизация, при которой рабочий коллектив переходит на новое предприятие.

Так и появилось новое предприятие, свободное от обязательств старого. Это обычная всемирная практика, просто в Беларуси пока не адаптированная. В этом смысле Serge, возможно, стала пионером, отсюда и повышенное внимание.

Новая компания стабильно работает и постепенно восстанавливает штат: на данный момент в нём уже больше 300 человек. А на протяжении двух лет, по планам Атрощенко, количество работников будет доведено до 700, как было до кризиса.

Каждый месяц открывается новый магазин. Раз в две недели выходит новая коллекция. Компания «Серж-Фэшн» подала на регистрацию новый бренд белья «Трусік».

«Трусік» – это игра слов: и наш белорусский заяц, и намёк на элемент нижнего белья. Когда бренд будет зарегистрирован, начнётся его активное продвижение.

Работа компании строится таким образом, чтобы потребители практически не заметили изменений, разве что магазинов стало немного меньше. Но на протяжении 2017 года фирменная сеть будет восстановлена по всей Беларуси в полном объёме.

Источник: http://marketing.by/

Вам кажется удачным название нового бренда белья «Трусік»?

Да, отличное название!
28%
Нет, провальное название...
72%