«Белнефтехим» назвал провокацией введение лимитов на покупку топлива

icon 10:00
icon 7 071 просмотр
«Белнефтехим» назвал провокацией введение лимитов на покупку топлива

По словам представителей концерна «Белнефтехим», белорусские НПЗ полностью обеспечивают внутренний рынок Беларуси топливом.

Напомним, на некоторых заправках «Лукойл» были введены лимиты на продажу дизеля. Работники объяснили ограничения нехваткой топлива. Якобы белорусские НПЗ отказываются поставлять его на сети АЗС, которыми владеют российские нефтяные компании. Концерн «Белнефтехим» опроверг эту информацию, сообщает БЕЛТА.

«Непонятно, с какой целью они ввели эти лимиты. Потому что наши НПЗ производят достаточно топлива для обеспечения внутреннего рынка. Продукция даже идет на экспорт. Говорить о том, что у нас дефицит, – это больше провокация, чем какая-то попытка позаботиться о потребителях», – отметили в пресс-службе концерна.

В «Белнефтехиме» считают, что введение лимитов на некоторых заправках может быть попыткой вызвать ажиотаж и посеять панику. Также в концерне допускают, что у самой сети АЗС могут быть проблемы с логистикой, так как речь идет не о всех ее заправках, а лишь о некоторых.

«Если бы поставки нефтепродуктов с белорусских НПЗ в адрес этих структур (дочерних структур российских нефтяных компаний. – Прим. ред) прекратились, то чем они сейчас торгуют? Поэтому странно слышать подобную информацию», – высказались в концерне.

Также в «Белнефтехиме» обратили внимание, что правительство или сам концерн никаких решений по введению лимитов не принимали. Ограничения на АЗС – это одностороннее решение субъектов хозяйствования.