«Беллегпром» разработал план на случай введения санкций

Новости компаний
10:26
18 026 просмотров
«Беллегпром» разработал план на случай введения санкций

«Беллегпром» подготовил план на случай ведения санкций Запада против предприятий концерна.

Об этом в эфире телеканала СТВ рассказала глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина. По ее словам, пока что против концерна нет прямых запретов, но некоторые настроения в данном направлении были.

«Французская фирма Kermel съязвила: «Будем ли мы поставлять вам волокно в июне и июле (это негорючее волокно) или нет, мы еще решим». И крупная текстильная компания Inditex, учредитель торговых объектов, заявила, что тоже посмотрит, будут ли они вводить санкции. Но это касается только одного нашего завода – Оршанского льнокомбината», – рассказала глава концерна.

Сейчас же все предприятия «Беллегпрома» работают в обычном режиме. Однако в концерне все-таки разработали план работы в санкционном случае. Например, активно прорабатывается вопрос замены импортных составляющих. В большей мере это касается химии, красителей и других вещей, необходимых для производства текстиля и обуви, так как они поставляются из Европы.

«Поэтому мы сегодня плотно отрабатываем турецкий рынок, Индия, Китай, чтобы, если вдруг какие-то меры к предприятиям легкой промышленности будут применяться, мы могли и экспортную составляющую, и импортную зависимость переориентировать на другие рынки», – подчеркнула Лугина.

Глава концерна отметила, что работа над переориентацией рынка ведется и «Беллегром» готов к введению санкций против своих предприятий.