Магазины «секонд-хенд» хотят убрать из крупных городов Беларуси

icon 11:38
icon 6 085 просмотров
Магазины «секонд-хенд» хотят убрать из крупных городов Беларуси

«Беллегпром» предлагает убрать магазины «секонд-хенд» из крупных городов страны, чтобы создать честную конкуренцию.

Концерн не в первый раз выступает против «секондов». «Беллегпром» обвиняет такие магазины в недобросовестной конкуренции и продаже некачественных товаров, несоответствующих техрегламентам.

О новой инициативе в эфире телеканала СТВ заявила руководительница «Беллегпрома» Татьяна Лугина. По ее словам, концерн хочет урегулировать деятельность «секонд-хендов».

«Закрывать – не закрывать – мы свои предложения говорили и будем говорить. Но некое регулирование данного вида торговли мы все равно предлагали и будем предлагать. Возможно, если не закрытие, то, по крайней мере, вынос его из каких-то областных городов, крупных городов, с центральных улиц», – рассказала Татьяна Лугина.

По словам Лугиной, белорусские предприятия соблюдают все техрегламенты, а вот магазины «секонд-хенд» эти требования не выполняют. «Беллегпром» хочет, чтобы все поставщики на рынке работали идентично, что позволит создать добросовестную конкуренцию.

Кроме того, у концерна есть и другие претензии к «секондам». «Беллегпром» утверждает, что такие магазины нередко завозят в Беларусь новую одежду под видом б/у товаров. Всего в прошлом году магазины «сконд-хенд» ввезли в страну товаров на 78 млн долларов.

Татьяна Лугина отметила, что концерн продолжит бороться с «секонд-хендами». «Беллегпром» планирует открыть 7 мультибрендовых магазинов белорусской одежды. Однако неизвестно, будут ли пользоваться они такой же популярностью у населения, как «сконды», так как цены на белорусскую одежду намного выше, чем на б/у товары.