«Белгоспищепром» раскрыл причину дефицита сахара в некоторых магазинах

Новости компаний
09:06
25 764 просмотра
«Белгоспищепром» раскрыл причину дефицита сахара в некоторых магазинах

Из некоторых магазинов Беларуси стали сообщать о дефиците сахара. Покупатели присылали фото пустых полок. В «Белгоспищепроме» рассказали, что происходит.

Замгендиректора по коммерческим вопросам «Жабинковского сахарного завода» Роман Неберкаль в эфире телеканала СТВ заявил, что сахара достаточно.

«Сахара хватает. Сегодня, по данным статистики и торговли, которые ведут спрос, по сравнению с прошлым годом – от 300 до 2000 %. Чем объяснить? Пока мы не можем. Мы не видим причин. Сахар есть, и проблем никаких не будет», – рассказал Неберкаль.

В то же время председатель «Белгоспищепрома» Анатолий Бубен в эфире ОНТ заявил, что что дефицит сахара в некоторых магазинах связан с ажиотажным спросом. По его словам, он вырос в разы.

«Если в 1-2 дня пошел ажиотаж и разобрали весь сахар, завести в сто тысяч точек одномоментно не получилось. Где-то через день, где-то через два эти потери сахара в магазинах восполнили. Сегодня я не знаю, где бы не было сахара», – сказал Бубен.

Председатель «Белгоспищепрома» пояснил, что перед началом нового сезона переработки концерн стремится сформировать запасы сахара в минимальном объеме 10 тысяч тонн – этого должно хватить на 20 дней. Он предположил, что этот минимальный запас спровоцировал какие-либо слухи о дефиците сахара, из-за чего и вырос спрос.

«Люди приходили покупали по 100, по 600 кг некоторые сразу. Это чудо какое-то! Ну, заготовились – и слава богу!», — сказал глава «Белгоспищепрома».

Также Бубен допустил, что спрос был вызван подорожанием многих продуктов – люди решили скупать сахар, пока этого не произошло и с ним. В то же время он пообещал, что сахар нового урожая не подорожает.