Завод взрывчатых веществ взорвался на юге Польши

Наши соседи
09:49
66 021 просмотр

В Польше на заводе взрывчатых веществ прогремел взрыв.

Инцидент произошел вечером 14 февраля в населенном пункте Крупский-Млын. Взрыв прогремел в здании крупнейшего в Польше и одним из крупнейших в Европе производителя взрывчатых веществ.

Взрыв был слышен на расстоянии в несколько десятков километров. Он разрушил одно из зданий фабрики. На место прибыли пожарные расчеты и вертолеты санитарно-спасательной службы.

Спасатели считают, что взрыв произошел во время технологического процесса смешивания 800 кг нитроглицерина. К счастью, в этот момент проходил общий сбор сотрудников в другом месте фабрики. Однако два сотрудника отсутствовали на нем. Сейчас спасатели продолжают их поиски. Предположительно, пропавшие мужчины 32 и 43 лет погибли под завалами разрушившегося здания.

Завод, на котором произошел взрыв, принадлежит компании NitroErg, которая входит в группу KGHM Polska Mied. Это один из пяти производителей динамита в Европе. Предприятие было основано через четыре города после получения патента на динамит Альфредом Нобелем в 1871 году.

Это не первое подобное происшествие на предприятиях KGHM Group. В январе прошлого года взрыв произошел на заводе в городе Берунь. Тогда погиб 49-летний мужчина. Однако взрывы ранее происходили и на фабрике в Крупском-Млыне. В 2004 году взрыв произошел во время производства метанита – взрывчатого вещества, используемого в горнодобывающей промышленности. В итоге погибли две женщины 45 и 50 лет. Еще один взрыв произошел в 2017 году. Тогда погиб 59-летний мужчина, выполнявший ремонтные работы, а еще два человека пострадали.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра