18-летний парень устроил взрыв в Серпуховском женском монастыре в Подмосковье

Криминал
11:14
44 970 просмотров
18-летний парень устроил взрыв в Серпуховском женском монастыре в Подмосковье

На территории Серпуховского женского монастыря в российском Подмосковье утром в понедельник произошел взрыв.

По предварительным данным, инцидент произошел в 8 утра из-за самодельного взрывного устройства. Его на территорию принес и привел в действие 18-летний выпускник православной гимназии при монастыре.

В итоге пострадали как минимум восемь человек, в том числе семеро подростков. Один из них, 15-летний подросток, был госпитализирован. Сам злоумышленник также получил серьезные травмы. В итоге он умер от потели крови.

По некоторым данным, жертв могло быть больше. Дело в том, что гимназист хотел устроить взрыв во время утренней молитвы, но устройство сработала на входе в православную классическую гимназию. Была повреждена только входная дверь.

При этом у злоумышленника могла быть еще взрывчатка. Саперы обследуют его тело, лежащее на входе в гимназию. Также, некоторые источники утверждают, что при себе у нападавшего было холодное орудие – нечто похожее на мачете.

Предположительно, молодой человек устроил нападение из-за конфликта в гимназии. Якобы у него были проблемы с другими воспитанниками и преподавателями.

«Возможно, таким образом он решил отомстить. Действительно ли там был конфликт, будет установлено в ходе следствия», – сообщил ТАСС один из источников.

После инцидента педагогический состав и учащиеся были эвакуированы из гимназии. Следственный комитет уже начал проверку по факту произошедшего. В монастыре работают следователи и криминалисты. Также туда выехали прокурор Московской области Сергей Забатурин и и.о. прокурора Серпухова Валерий Кукушкин.