Юрий Дудь обратился к белорусским силовикам

Наши соседи
11:41
14 271 просмотр
Юрий Дудь обратился к белорусским силовикам

Известный российский интервьюер Юрий Дудь эмоционально высказался о протестах в Беларуси.

В своем инстаграм-аккаунте Дудь опубликовал пост о протестах в Беларуси. Он обратился к белорусским милиционерам, военным и другим силовикам. Запись сопровождалась жестокими видео с задержаниями.

Дудь отметил, что живет в другой стране и поэтому долго молчал. Интервьюер считал, что это не его дело, но спустя некоторое время решил, что нужно высказаться, так как «иногда кипеш становится настолько возмутительным и опасным, что надо высказаться и соседям».

«Что я увидел из своей хаты за последние дни? Как вы бьете и стреляете в безоружных людей на улице. Причем не только тех, кто стоит против вас на площадях и улицах, но и тех, кто просто сидит на скамейке во дворе или гуляет с собакой», – написал журналист.

Также Дудь напомнил и о других последних событиях в Беларуси. По его мнению, обращение бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской с призывом остановить протесты «очень похож на постанову в обмен на освобождение». Дудь высказался и о задержаниях журналистов. По его мнению, «это какая-то совсем стыдная дичь для столицы мирного европейского государства».

«Я понимаю, что без сильных пацанов и девчонок в погонах не может существовать ни одного нормальное государство. Но что-то мне подсказывает, что вы тренировали эту силу и становились суперменами не для того, чтобы калечить своих безоружных земляков. Если вы делаете это по собственной воле, полагаю, что вы не правы. Если вы делаете это по приказу начальства, то надо слать такое начальство», – написал Дудь.

Журналист отметил, что он не являлся политическим экспертом, однако даже он понимает, как дальше будут развиваться события, если позиция власти останется неизменной.

«После того, что произошло за последние дни, перспектива вашего главного начальника – ненависть собственного народа и тотальная изоляция от всех прогрессивных стран. Перспективы всех, кто оказывал ему поддержку, примерно такие же. Точно ли из-за не самого честного, не самого профессионального и – теперь очевидно – совсем не смелого мужика стоит лишать себя будущего?», – пишет интервьюер.

Также Дудь выразил уважение всем людям, которые побороли свой страх и открыто высказали свою позицию. Кроме того, журналист выразил уважение всем силовикам, которые «задумаются и больше не поднимут на свой народ ни руки, ни дубинки, ни ствола».