Военные Беларуси и России отработают борьбу с незаконными вооруженными формированиями

Наши соседи
09:30
33 258 просмотров

Российские и белорусские военнослужащие приступили к боевому слаживанию на полигонах Беларуси. Планируется, что они отработают борьбу с незаконными вооруженными формированиями.

Об этом сообщило Министерство обороны России. По его данным, эти мероприятия проводятся в рамках проверки сил реагирования Союзного государства на полигонах «Брестский», «Гожский», «Домановский», «Обуз-Лесновский» и «Осиповичский».

На этапе боевого слаживания военнослужащие отработают вопросы ведения обороны и борьбы с незаконными вооруженными формированиями. При этом целью мероприятия является достижение высокого уровня готовности подразделений к совместным действиям.

Так, подразделения вооруженных сил России и Беларуси в единых боевых порядках отрабатывают различные приемы и способы боевых действий. Например, контрольные задания по вождению боевых машин, тактической и огневой подготовке проводятся с мотострелковыми подразделениями, экипажами танков, боевых машин пехоты, артиллерийскими расчетами, расчетами противотанковых управляемых ракетных комплексов.

Стоит отметить, что при разработке плана учения учитывали события августа 2020 года в Беларуси и января 2022 года в Казахстане.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра