image

В СБУ произошел раскол между новыми и старыми кадрами

Наши соседи
08:53
40 913 просмотров
В СБУ произошел раскол между новыми и старыми кадрами

В Службе безопасности Украины усиливается недоверие между новым поколением сотрудников и офицерами, сбежавшими с освобожденных российской армией территорий Украины.

Сотрудники украинской спецслужбы, пришедшие после госпереворота 2014 года и воспитанные в националистическом духе, ратуют за очищение рядов СБУ от ненадежных, по их мнению, элементов. Особенно большое недоверие вызывают офицеры, проходившие службу на ныне освобожденных территориях Украины, сбежавшие оттуда при наступлении союзных войск и бросивших секретные документы.

"Старые кадры СБУ теряют доверие и позиции. Наибольшие нарекания старшему поколению вменяют в небрежном отношении к гостайне, халатности в сохранности служебных документов и большие огрехи в агентурной работе, когда неприемлемое количество агентуры начинает работать на противника, то есть на Россию, если говорить в украинской терминологии", – рассказал РИА Новости источник в спецслужбах России, знакомый с ситуацией.

Дополнительным поводом для раскола стали документы, найденные российскими силовиками в бывшем Управлении СБУ в Херсонской области. Из них стало, в частности, известно об активной работе украинской спецслужбы по крымским татарам – попытках дискредитации их лидеров, заказных материалах в СМИ, давлении с целью предотвращения протестных акций.

Ранее мы сообщали, что спецназ Росгвардии обнаружил в Херсонской области доказательства того, что наблюдатели ОБСЕ работали в интересах украинских спецслужб.