image

Росгвардия заявила о доказательствах работы наблюдателей ОБСЕ на спецслужбы Украины

Наши соседи
12:09
130 200 просмотров
Росгвардия заявила о доказательствах работы наблюдателей ОБСЕ на спецслужбы Украины

Спецназ Росгвардии обнаружил доказательства того, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) работали в интересах украинских спецслужб.

Такая информация размещена на сайте Росгвардии. Утверждается, что спецназовцы нашли документы международной наблюдательной организации ОБСЕ, в которых говорится о сотрудничестве с украинской стороной.

Документы нашли в одном из особняков на улице Буденного в Херсоне. Он принадлежал начальнику управления Службы безопасности Украины в Херсонской области генералу Вячеславу Савченко. В найденных документах указано, что его личным покровительством пользовалась представители иностранной миссии ОБСЕ в Херсоне. По рассказам местных жителей, они также периодически появлялись в доме Савченко.

Росгвардия заявила о доказательствах работы наблюдателей ОБСЕ на спецслужбы Украины

«Спецназовцы Росгвардии изъяли рукописную схему мест дислокации подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации в Республике Крым, на территориях Ростовской, Смоленской, Белгородской и Воронежской областей. Это в очередной раз подтверждает ведение сотрудниками миссии разведывательных мероприятий в интересах украинских спецслужб, а также спецслужб стран НАТО», – сообщается на сайте Росгвардии.

Обнаруженные документы передали в компетентные органы. Российская сторона считает, что они являются доказательством длительного и тесного сотрудничества ОБСЕ с руководством Украины, «которое выходило за официальные рамки и декларируемые задачи».

Напомним, в Украине с 2014 года работала специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Ее задачами было беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.