В Польше на белоруса напали с криком «Польша для поляков»

Наши соседи
icon 14:23
icon 6 984 просмотра
В Польше на белоруса напали с криком «Польша для поляков»

На минувших выходных в Польше группа неизвестных напала на русскоговорящую компанию с криком «Польша для поляков».

Межнациональный конфликт произошел в Старом городе Торуня 9 февраля приблизительно в 1:30. Пятеро иностранцев шли по улице, когда на них набросились семеро неизвестных. После избиения нападавшие ушли, но вскоре вернулись и продолжили бить иностранцев.

Среди пострадавших был один белорус, а также граждане России, Украины и Польши. Между собой они разговаривали на русском языке, что и спровоцировало хулиганов.

Гражданин Беларуси, пострадавший в инциденте, является этническим поляком. Сейчас с ним все в порядке, медики уже опустили его домой.

По иронии судьбы больше всего от польских националистов досталось поляку, который недавно вернулся на родину из России. Мужчина получил серьезные травмы, ему будут делать операцию.

Польская полиция разыскивает нападавших. Ведомство подтверждает, что нападение произошло по национальным признакам.

Локальный межнациональный конфликт прокомментировал мэр города Михаил Залесский:

«Это бандитизм и необычайное проявление ненависти, с которыми нельзя мириться. Я решительно осуждаю такое поведение! Я надеюсь, что полиция быстро выявить виновных, а суд их накажет. Ноль толерантности к бандитам!».

Однако подобные истории в Польше уже не редкость. Например, в прошлом году поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг. Достается и белорусам: бывали и другие прецеденты, когда наших соотечественников избивали за беседы на русском языке.