image

В Госдуму России внесен законопроект о признании Украины террористическим государством

Наши соседи
18:37
267 687 просмотров
В Госдуму России внесен законопроект о признании Украины террористическим государством

Лидер фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов сообщил, что депутаты фракции внесли на рассмотрение Госдумы РФ проект закона о признании Украины террористическим государством, а страны, ее поддерживающие, – спонсорами терроризма.

"По действующему российскому законодательству террористической может быть признана только организация, однако в настоящее время некоторые страны умышленно организовывают теракты, взрывы, поджоги, направленные против мирного населения. В первую очередь я, естественно, имею в виду Украину с ее "офисом Зеленского"", – написал Миронов в телеграм-канале.

Авторы законопроекта предлагают ввести в российское законодательство понятия "террористическое государство" и "государство – спонсор терроризма".

Государство предлагается признавать террористическим по следующим основаниям:

  • за организацию взрывов, поджогов или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека;
  • за причинение значительного ущерба имуществу, организацию незаконного вооруженного формирования и преступного сообщества;
  • за призывы к отчуждению части территории или за нарушение территориальной целостности России.

"С таким государством необходимо разорвать все дипломатические отношения. Имущество, принадлежащее его гражданам, должно конфисковываться и обращаться в доход Российской Федерации для возмещения материального ущерба пострадавшим от террористического государства", – пишет Миронов.

Страны, оказывающие военно-техническую помощь террористическому государству, авторы законопроекта предлагают признавать спонсорами терроризма.

"США и прочих пособников Зеленского мы предлагаем признать государствами – спонсорами терроризма. В отношении таких стран в рамках нашего законопроекта должны применяться те же меры, что и против террористического государства", уверен Миронов.

Ранее мы сообщали, что конгресс США может принять закон, объявляющий Россию государством спонсором терроризма.