image

Советник главы офиса президента Украины заявил, что договор о вывозе зерна напрямую в Россией подписан не будет

Наши соседи
15:11
74 401 просмотр
Советник главы офиса президента Украины заявил, что договор о вывозе зерна напрямую в Россией подписан не будет

Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинская делегация не будет подписывать в Стамбуле никаких документов о порядке вывоза зерна напрямую с Россией.

"Что касается стамбульского договора "о вывозе украинского зерна". Предварительно. Украина не подписывает никаких документов с Россией. Мы подписываем договор с Турцией и ООН и берем на себя обязательства перед ними. Россия подписывает зеркальный договор с Турцией и ООН", – написал Подоляк в твиттер.

Представитель офиса президента Украины также заверил, что договором не предусматривается никакого сопровождения транспортов с зерном российскими кораблями и присутствия российских представителей в портах Украины. Проверки судов, следующих в порты и из портов, будут осуществляться в случае необходимости "совместными группами в турецких водах".

Ранее турецкий телеканал Haberturk сообщил, что 22 июля в Стамбул для подписания соглашения по зерну прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. 

С украинской стороны договор по зерну приехал подписывать министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, передает Укринформ.