Путин заявил о применении майданных технологий в Казахстане

Наши соседи
16:21
31 603 просмотра

Президент России Владимир Путин считает, что угроза Казахстану была вызвана не стихийными акциями протеста, а деструктивными силами.

Об этом он заявил сегодня на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. По его словам, ситуацией в Казахстане воспользовались деструктивные внутренние и внешние силы.

«Те люди, которые выступали за ситуацию на газовом рынке, это одни люди и у них одни цели, а те, кто взял в руки оружие и нападал на государство, это совершенно другие люди и у них другие цели», – сказал глава России.

Путин заявил о применении в Казахстане известных по «майдану» технологиях. По его мнению, страна столкнулась с беспрецедентным вызовом безопасности, целостности и суверенитету государства.

«Активно применялись присущие "майданным" технологиям элементы силовой информационной поддержки протестов, использовались хорошо организованные и четко управляемые группы боевиков, о чем президент сказал, очевидно, прошедшие подготовку в лагерях террористов за рубежом», – заявил российский лидер.

Также Путин отметил, что полностью согласен с оценкой произошедших событий президентом Казахстана Касым-Жомарта Токаева, в том числе, что страна в ходе беспорядков подверглась агрессии. По мнению российского лидера, произошло, по сути, нападение на страну.

Глава России отметил, что контингент ОДКБ был направлен в Казахстан только на ограниченный по времени период. Его срок определит Токаев. Кроме того, Путин отметил, что миротворческая операция ОДКБ в Казахстане была своевременной и легитимной.

Ранее Комитет нацбезопасности заявил о стабилизации ситуации в Казахстане.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра