Путин ввел режим ЧС в Норильске из-за масштабного разлива топлива (видео)

Наши соседи
11:06
13 955 просмотров
Путин ввел режим ЧС в Норильске из-за масштабного разлива топлива (видео)

В российском Норильске дизельное топливо разлилось из большого резервуара и отравило близлежащие водоемы.

Инцидент произошел 29 мая на ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». Машина врезалась в хранилище дизтоплива. Начался пожар, который охватил площадь в 350 квадратных метров. Из-за этого просела бетонная площадка и разрушился резервуар объемом 30 тысяч кубометров, в котором находились нефтепродукты.

Приблизительно 21 тысяча тонн дизтоплива вылилась на технологическую дорогу, а после попала в ручей, который впадает в реку Далдыкан. Разлив топлива может достигнуть реки Амбарной, озера Пясино и Карского залива. Пятно нефтепродуктов дотянулось до реки Амбарной 2 июня. Там установлены специальные заградительные пояса.

Путин ввел режим ЧС в Норильске из-за масштабного разлива топлива

Общая площадь загрязнения составила не менее 180 тысяч квадратных метров. Над ликвидацией последствий работают 190 человек с использование 35 единиц техники. Сегодня на место происшествия прибудет подмога – 100 человек из Сибирского спасательного центра. Уже удалось откачать более 100 тонн нефтепродуктов.

Путин ввел режим ЧС в Норильске из-за масштабного разлива топлива

Авиация сейчас уточняет объемы разлива нефтепродуктов. Также эксперты произвели забор воды в реках Дальдыкан, Амбарная и озере Пясино. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в загрязненных водоемах превышена в десятки тысяч раз. В грунт попало около 6 тысяч тонн дизтоплива, а в водоемы – около 15 тысяч тонн.

Путин ввел режим ЧС в Норильске из-за масштабного разлива топлива

В связи с произошедшим президент России Владимир Путин ввел чрезвычайное положение в Норильске. Это было сделано с опозданием, так как правительству сообщили об аварии только спустя несколько дней. Уже заведено три уголовных дела: за порчу земли, нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ и за загрязнение вод.