image

Путин уволил Наталью Поклонскую с поста замглавы Россотрудничества

Наши соседи
10:52
225 139 просмотров
Путин уволил Наталью Поклонскую с поста замглавы Россотрудничества

Российский политик Наталья Поклонская, ставшая известной после работы прокурором в Крыму, отправлена в отставку с должности заместителя руководителя Россотрудничества.

Такое решение принял президент России Владимир Путин. Он подписал соответствующий указ, который сегодня был опубликован. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Так, теперь Поклонской придется уйти с поста заместителя руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. При этом она заняла данную должность совсем недавно – 2 февраля.

Примечательно, что и на предыдущем посту Поклонская продержалась недолго. Она стала послом России в Кабо-Верде в октябре прошлого года, а уже в начале 2022 года была освобождена от нее. Тогда в Министерстве иностранных дел России указали, что отъезд Поклонской в Кабо-Верде отменен по личным причинам.

В этот раз ситуация также складывается подобным образом. Дело в том, что сама Поклонская утверждает, что ее увольнение связано с переходом на другую работу. Какую именно она займет должность – пока что неизвестно.

Также Поклонская в своем сообщении об уходе в отставку поблагодарила Путина за поддержку и доверие.

Ранее Путин анонсировал улучшение жизни в России через 10 лет.