Путин подписал указ о выплате валютного госдолга в российских рублях

Наши соседи
17:50
149 356 просмотров
Путин подписал указ о выплате валютного госдолга в российских рублях

Россия начнет рассчитываться по еврооблигациям в российских рублях.

Соответствующий указ подписал российский президент Владимир Путин. Документ сегодня опубликовали на портале правовой информации.

В новом указе прописано, что обязательства России по еврооблигациям теперь будут признаваться исполненными, если они были проведены в российских рублях. При этом сумма выплат должна быть эквивалентна стоимости обязательств в иностранной валюте. Для конвертации средств будут использовать курс, сформированный на внутреннем валютном рынке России в день проведения платежа центральному депозитарию.

Кроме того, в документе прописаны нюансы работы с иностранными депозитариями, а также вопросы введения специальных счетов, индексации зачисленных на них средств и выплаты купонов по бондам.

Путин поручил кабинету министров и Министерству финансов уладить техническую сторону вопроса и определить банки для выплат по еврооблигациям. На это выделено 10 дней.

Таким образом, Россия фактически объявляет частичный дефолт, который предполагает невозможность страны выполнять условия договора займа.

Ранее мы рассказывали, что может значить дефолт для России.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра