Путин опять обратился к россиянам по поводу коронавируса

Наши соседи
icon 16:57
icon 14 033 просмотра
Путин опять обратился к россиянам по поводу коронавируса

Сегодня Владимир Путин выступил с обращением к россиянам во время совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в России.

На сегодняшний день в стране зафиксировано 8 672 случаев заражения, из них 1 175 за минувшие сутки. Выздоровели 580 человек, погибли 63. Президент России анонсировал новые меры поддержки граждан и бизнеса в условиях распространения коронавируса.

Общество

Российские медики будут получать доплаты за работу с больными коронавирусом и повышенную нагрузку. На это выделены 10 млрд российских рублей (более 13 млн долларов). Также для медиков будут установлены повышенные страховые гарантии.

Те граждане, которые потеряли работу, смогут получить пособие в размере МРОТ. Также правительство будет поддерживать семьи с детьми. Родителям, которые потеряли работу, будут ежемесячно платить по 3 тысячи рублей (40 долларов) на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Бизнес

Для малых и средних предприятий устанавливается отсрочка на полгода по уплате социальных взносов в страховые фонды. Возникшая задолженность должна быть реструктуризирована на срок погашения не менее года.

Также правительство должно подготовить программу для дополнительной поддержки бизнеса. Помощь в первую очередь будет направлена на предприятия, продолжающие работу.

Правительство

Путин отдал поручения правительствам регионов. Региональные власти должны обеспечить готовность медучреждений для борьбы с коронавирусом. Также необходимо сформировать бригады медиков, которые будут работать с новым оборудованием.

Также в регионах должен быть составлен список организаций, которые должны ограничить свою работу из-за коронавируса. Отдельный перечень будет составлен из предприятий, которые продолжат работу в условиях пандемии, так как играют системную роль в жизни региона.

Министерство финансов должно сделать послабления для регионов, чтобы те самостоятельно могли распределять средства для борьбы с коронавирусом в зависимости от ситуации.

Кроме того, правительство должно разработать систему для автоматического продления документов не менее чем на три месяца. Это будет касаться паспортов, водительских удостоверений и других удостоверяющих документов.