Лидеры пяти иностранных государств будут в Москве на праздновании 9 мая

Наши соседи
15:00
244 294 просмотра

В российскую столицу прибудут пять лидеров иностранных государств на празднование 9 мая. На Красной площади выступит Путин. 

Никол Пашинян сегодня отправился с рабочим визитом в Москву по приглашению Владимира Путина. 9 мая Пашинян примет участие в праздничных мероприятиях.

Он стал вторым главой иностранного государства, подтвердившим свой визит в Россию на 9 мая. До него о посещении парада в Москве сообщил президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

Российские власти также приглашали президента Таджикистана Эмомали Рахмона, но его пресс-служба уточнила, что президент пока не принял решения о визите.

Дополнено. Позже стало известно, что Эмомали Рахмон отправился в Москву. Пресс-служба главы Таджикистана сообщила, что ожидается его участие в мероприятиях в честь Дня Победы.

8-9 мая Москву с рабочим визитом также посетит президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и примет участие в параде, посвященном 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщила его пресс-служба.

Дополнено. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев также отправился в Москву с рабочим визитом, в ходе которого примет участие в праздновании 9 мая.

Таким образом, завтра на параде на Красной площади будут присутствовать 5 лидеров государств - Казахстана, Таджикистана, Армении, Кыргызстана и Узбекистана.

Пока ничего не сообщалось о приезде Александра Лукашенко.

В честь Дня Победы в Москве на Красной площади пройдет парад, на нем планируется выступление Путина. В параде примут участие более 10 тыс. человек и 125 единиц вооружения и военной техники. Будут и участники спецоперации в Украине.

Главные новости Бреста за неделю