Посол Мезенцев: Россия не отвернется от режима Лукашенко

Наши соседи
16:22
35 204 просмотра
Посол Мезенцев: Россия не отвернется от режима Лукашенко

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев уверен, что белорусской оппозиции не удастся разыграть «российскую карту» для достижения своих целей.

Мезенцев 25 ноября заявил журналистам, что позиция России в отношении Беларуси не зависит от мнения западных партнеров. По его словам, спровоцировать напряжение в белорусско-российских отношениях не получится. Мезенцев подчеркнул, что президент России Владимир Путин проводит неизменную политику в отношении поддержки белорусского народа и братской страны.

«Считать, что кто-то в той или иной западной столице, провозглашая те или иные рестрикции в отношении Беларуси, сможет надломить практику двусторонних отношений, – это значит не понимать глубину и масштаб нашего сотрудничества», – сказал российский посол.

Мезенцев оценивает действия стран Запада в отношении Беларуси грубейшим вмешательством в дела суверенного государства. Он уверен, что белорусское правительство сделает правильные выводы из этого.

Также российский посол отметил, что отношения Беларуси и России должны углубляться в политической плоскости: нужно согласовывать позиции по международной повестке, укреплять сотрудничество между национальными парламентами и регионами.

Ранее посол России рассказал, в каком случае Беларусь может рассчитывать на скидку на газ.