Песков потребовал разъяснения информации о спонсировании телеграм-канала Nexta из России

Наши соседи
13:35
34 160 просмотров
Песков потребовал разъяснения информации о спонсировании телеграм-канала Nexta из России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необходимости пояснений относительно информации о финансировании российским бизнесменом телеграм-канала Nexta, который в Беларуси признан экстремистским.

Напомним, задержанный в Минске 23 мая Роман Протасевич заявил в интервью на гостелеканале ОНТ, что телеграм-канал спонсировал некий «бизнесмен из РФ», являющийся прямым конкурентом Михаила Гуцериева, приближенного к Александру Лукашенко. В этом заподозрили владельца «Уралхима» и «Уралкалия» Дмитрия Мазепина. Однако бизнесмен опроверг все обвинения.

Песков предложил официальному Минску или самому Роману Протасевич пояснить заявление о финансировании телеграм-канала из России. Он подчеркнул, что Мазепина никто не обвинял, но имя спонсора необходимо разгласить.

«Наверное, это Протасевич или белорусская сторона должна разъяснить, о ком идет речь. Вряд ли здесь нужно в кошки-мышки играть… Поскольку прозвучали такие претензии, такие обвинения, наверное, должно последовать какое-то уточнение», – подчеркнул представитель Кремля.

Ранее Песков рассказал, что Владимир Путин не намерен обсуждать Беларусь с Джо Байденом на предстоящей встрече.