image

Новым председателем ЛДПР стал Леонид Слуцкий

Наши соседи
14:33
282 471 просмотр
Новым председателем ЛДПР стал Леонид Слуцкий

Ушедшего из жизни Владимира Жириновского на посту главы ЛДПР заменил Леонид Слуцкий.

Новым лидером фракции Либерально-демократической партии России в Государственной думе стал Леонид Слуцкий. Его избрали на тайном голосовании делегатов, которое прошло сегодня на съезде в Москве. За его назначение проголосовали 86 делегатов, а один выступил против.

Таким образом, Слуцкий стал вторым лидером ЛДПР за всю историю партии, которую с самого начала ее существования возглавлял Жириновский, скончавшийся в начале апреля.

Слуцкий уже объявил, что стратегия ЛДПР останется прежней, но будет модифицирована. По его словам, «она будет возрастать в сторону людей» и развиваться в сторону укрепления социальной политики.

«Для меня большая будет честь быть избранным. Все те задачи, которые нам оставил Жириновский, решения, которые ждут от нас люди, будут реализованы. Партия ЛДПР всегда была заточена на поддержку простых людей», – сказал новый глава партии.

54-летний Слуцкий является уроженцем Москвы. Свою политическую деятельность он начал в 1988 году, когда стал заместителем секретаря комитета ВЛКСМ института. После он занимал различные должности от заведующего сектором аппарата Президиума Верховного Совета РСФСР до советника мэра Москвы Юрия Лужкова. Также он являлся делегатам Парламентской ассамблеи Совета Европы и председателем комитета Госдумы по международным делам.

Ранее мы рассказывали, как в ЛДПР боролись за место главы партии.