На Донбассе начались новые боевые действия (видео)

icon 11:45
icon 6 770 просмотров
На Донбассе начались новые боевые действия (видео)

В месте разведения войск на Донбассе внезапно начался новый тяжелый бой. Таких серьезных боевых действий не было с 2018 года.

Сегодня в 5 утра ополченцы атаковали украинские опорные пункты около города Золотое Луганской области. Непрерывный обстрел идет из гранатометов, минометов и других видов вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Снаряды долетают даже до жилых массивов. В частности, в поселке Новотошковка разрушен дом. По некоторым данным, уже есть пострадавшие. Ранения получили несколько украинских военнослужащих.

Военные ЛНР наступают на украинскую армию и пытаются пробраться через линию фронта. По предварительной информации, нападающим удалось завоевать взводной опорный пункт в зоне ответственности украинской 72 бригады. По мнению украинского журналиста Юрия Бутусова, таких широкомасштабных действий не было с 2018 года. Правда, он, как и все украинские пропагандисты, настаивает на том, что украинских карателей атаковала российская армия.

На Донбассе начались новые боевые действия (видео)

Из района Золотого на днях собирались увести украинскую армию. Добровольцы, волонтеры и так называемые "ветераны АТО" были намерены сами устроить «последний блокпост» своими силами, если бы украинская ария ушла бы с позиции.

Недавно глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о риске возникновения войны между Беларусью и Россией.