image

МИД Украины заявил о готовности обсуждать границы страны по состоянию на 24 февраля 2022 года

Наши соседи
12:20
126 470 просмотров
МИД Украины заявил о готовности обсуждать границы страны по состоянию на 24 февраля 2022 года

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что на переговорах с Россией может обсуждаться вопрос установления границ Украины по стоянию на момент начала военной спецоперации.

Во время интервью газете La Repubblica Кулебе задали вопрос, готова ли Украина отказаться от границ 1991 года и согласиться на территории по состоянию на 24 февраля 2022 года.

"С моей стороны было бы не очень разумно раскрывать наши условия переговоров с РФ, но сегодня каждый пункт может быть предметом диалога", – ответил Кулеба.

Глава МИД Украины заметил, что предложение президента Зеленского об очной встрече с президентом РФ Путиным остается в силе. Именно лидеры государств должны обсуждать вопросы достижения мира и границ.

Кроме того, Кулеба признал, что вооруженные силы России значительно превосходят по силе украинскую армию, но Украина продолжит сопротивление.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил белорусскому телевидению, что в случае возобновления переговоров с Украиной, РФ будет исходить из ситуации, которая сложится на тот момент.

"Когда же они соизволят обратиться к нам с предложением возобновить дипломатический процесс, о чем, как я понимаю, европейцы их настоятельно просят, но англосаксы не разрешают этого сделать, будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле". Там освобожденные районы. У большинства населения даже мысли нет опять возвращаться под контроль неонацистских властей или властей, всячески потакающих неонацизму",– сказал Лавров.