МИД Беларуси об угрозе украинского депутата убить Лукашенко: "Это рождает войны!"

Наши соседи
15:59
68 153 просмотра
МИД Беларуси об угрозе украинского депутата убить Лукашенко: "Это рождает войны!"

Министерство иностранных дел Беларуси отреагировало на угрозу депутата верховной Рады Украины Алексея Гончаренко повесить президента РБ Александра Лукашенко.

"К глубокому сожалению, это ведь далеко не первый пример изощренной человеконенавистнической риторики со стороны тех, кто сейчас правит в Украине. Достаточно вспомнить, как недавно официальный представитель Украины в Казахстане призывал убивать побольше людей. Эти кровожадные желания и комментировать не нужно – они все и так прямо говорят", – сказал пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Глаз также добавил, что насаждение в украинском обществе подобной риторики и привело Украину к тому плачевному состоянию, в каком она сейчас находится.

"Угрозы и ненависть к людям, в том числе по национальному признаку, приводят к трагическим событиям. В конечном итоге это рождает войны. Возможно, данные радикалы и добиваются этого для своих сограждан", – отметил пресс-секретарь МИД.

Белорусский дипломат заключил, что мнение одного горлопана Гончаренко в Беларуси не отождествляют с позицией всего украинского народа. Поэтому президент Лукашенко и пожелал украинцам быстрейшего возвращения к достойной мирной жизни.

"А что касается девиантных фантазий конкретно депутата Гончаренко, то у него для них еще хотелка не выросла", – заключил Глаз.

Ранее мы сообщали, что депутат Верховной Рады Украины Гончаренко пообещал повесить Лукашенко.