Медведев рассказал, что будет, если Лукашенко не победит на выборах

Наши соседи
14:26
8 926 просмотров
Медведев рассказал, что будет, если Лукашенко не победит на выборах

Бывший президент России Дмитрий Медведев, который сейчас является заместителем председателя Совета безопасности, высказался о президентских выборах в Беларуси.

По словам Медведева, Россия не видит проблем в сотрудничестве с Беларусью даже в том случае, если президентский пост займет не Александр Лукашенко. Президентские выборы не повлияют на взаимоотношения стран.

«Давайте дождемся результатов. Решение за народом Республики Беларусь. Это так же, как с Трампом. Народ даст ответ на вопрос о том, кто будет управлять государством. Беларусь – это особая для нас страна, наш союзник. Но возвращаясь к той же Америке, кого бы ни избрали, Россия как ответственный международный партнер, как постоянный член Совета Безопасности, как ядерная держава, крупная экономика будет работать с любой администрацией. Мы всегда из этого исходили», – рассказал журналисту «Комсомольской правды» Медведев.

По его словам, конфликт между Беларусью и Россией – «это ожидания недружественных сил». Медведев отметил, что у стран особые союзнические отношения и предпосылок для серьезных конфликтов нет:  

«У нас Союзное государство. Мы интеграцией занимаемся. Да, этот процесс идет непросто. Да, мы спорим иногда по ценам на газ, нефть, какие-то там обиды возникают. Но в целом это рабочий процесс. Мы с белорусами, по сути, один народ. Это очень близкие наши друзья. Я надеюсь, что все будет в порядке», – подытожил Медведев.

Главные новости Бреста за неделю