back b
image

Львова-Белова: Украина не делала официальных запросов для возвращения своих детей из России

Наши соседи
08:30
100 001 просмотр
Львова-Белова: Украина не делала официальных запросов для возвращения своих детей из России

Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова заявила, что украинские власти не делали официальных запросов для возвращения своих детей.

Об этом омбудсмен рассказала в эфире российского телеканала.

"Все говорят о разных списках, все требуют воссоединения родителей и детей. Но мы не видим ни одного факта, ни одного документа украинской стороны, кроме заявления в социальных сетях и в СМИ от руководства страны", –сказала Белова.

Кроме того, она подчеркнула, что в Крыму и Краснодарском крае в оздоровительных лагерях осталось 16 украинских детей, родители которых находятся в странах ЕС. Белова надеется на их воссоединение.

Уточним, что западные и украинские СМИ обвиняют российские власти в незаконном вывозе детей с украинских территорий. 5 апреля российская сторона провела неформальную встречу в Совбезе ООН, во время которой постпред Василий Небензя отверг подобные обвинения.

"Никакого массового насильственного усыновления детей из зоны украинского конфликта не существует. Не более двух десятков эвакуированных детей не могут вернуться в семью", – заявил он.

В свою очередь российская сторона обвиняет украинские власти в том, что те не эвакуируют детей из зоны боевых действий, используя как живой щит. 

Главные новости Бреста за неделю