Лукашенко: Украина предложила Беларуси заключить пакт о ненападении

Наши соседи
13:00
252 153 просмотра
Лукашенко: Украина предложила Беларуси заключить пакт о ненападении

Украинская сторона предложила Беларуси заключить договоренности о ненападении.

Об этом сообщил Александр Лукашенко во время сегодняшнего совещания. При этом, по его словам, Запад не отказался от своих планов касательно Беларуси, поэтому в Украине якобы готовят боевиков и экстремистов.

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Не понятно», – высказался глава Беларуси.

Лукашенко отметил, что исходя из вышесказанного нужно жестко реагировать. Он указал, что проблем хватает по периметру границы, а если внутри страны начнутся шатания, то удержать все это будет сложнее.

«Поэтому реакция на вот эту внутреннюю не оппозицию, а экстремистов – вылезли из-под плинтуса, не вылезли – будет жесткая. И пусть не обижаются: мы предупреждали», – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер считает, что ситуация с Украиной – это урок для всего населения Беларуси и ее гостей. На его взгляд, уже все поняли, что если бы власть в стране в 2020 году не выстояла, то было бы хуже, чем в Украине

«Украина богатая. Богаче нас. Было бы здесь хуже. Я не хочу, чтобы мне или вам кланялись за это и нас благодарили, но всем понятно, во имя чего и благодаря кому выстояли», – заявил глава страны.

Лукашенко пообещал, что он никогда не допустит шатания 2020 года. По его словам, нужно сплотиться сейчас, чтобы выжить.

Также сегодня Лукашенко заявил о готовности принять раскаявшихся оппозиционеров.