image

Качинсьский признал нереальность получения Польшей репараций от России

Наши соседи
09:48
277 974 просмотра
Качинсьский признал нереальность получения Польшей репараций от России

Глава правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский признал отсутствие у его страны какой-либо возможности получения репараций от России за ущерб во время Второй мировой войны.

Польский политик уверен, что РП пострадала от действий России во время Второй мировой войны и может претендовать на компенсацию ущерба, однако он призвал действовать последовательно.

"Мы не говорим, что нам не положены репарации от России. Но нужно выбрать определенную очередность. Шаг за шагом", – сказал Качиньский, выступая 13 сентября перед избирателями в Прушкове.

По мнению главы ПиС, если получить деньги от Германии трудно, но реально, то репарации от России на современном этапе невозможны.

"Я очень буду доволен, если доживу до того, когда Россия присоединится к семье цивилизованных стран, которые соблюдают определенные правила. В тот момент можно будет этот вопрос поставить как реальный. В отношении Германии это вопрос трудный, но реальный. В то же время в отношении России такой, какая она сегодня есть, – нет", – заключил Ярослав Качиньский.

Ранее мы писали, что власти Польши насчитали Германии 1,3 триллиона долларов репараций за Вторую мировую войну.