image

"Известия": Россия может запретить движение грузовиков из ЕС с 1 октября

Наши соседи
20:29
182 301 просмотр
"Известия": Россия может запретить движение грузовиков из ЕС с 1 октября

Правительство России подготовило запрет въезда на территорию страны грузового автотранспорта из Евросоюза в качестве ответной меры на санкции ЕС с 1 октября 2022 года.

"Такая дата действительно есть, но она звучала только устно. Решение о запрете сейчас прорабатывается на уровне правительства. Проекты нормативно-правовых документов разрабатывает Минтранс", – сообщил газете "Известия" источник, работающий на рынке грузоперевозок РФ.

По информации издания, Минтранс по поручению первого вице-премьера России Андрея Белоусова должен подготовить и согласовать проекты указа президента и постановления правительства по вводу запрета до 1 августа.

В начале апреля ЕС запретил российским и белорусским фурам передвигаться по территории союза из-за начала специальной военной операции на Украине. В ответ Беларусь ограничила въезд зарегистрированного в ЕС грузового автотранспорта с 16 апреля 2022 года. 

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков РФ уже несколько раз просила российское правительство по примеру Минска запретить въезд автотранспорта ЕС и организовать перецепку полуприцепов или перегрузку груза на приграничных таможенных терминалах в РФ.

Главные новости Бреста за неделю